進入內容區塊

臺中市政府警察局-太平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
太平分局 秘書室
 111-07-08
提倡青少年正當休閒活動 太平分局結合校方舉辦暑期攀岩夏令營
  • 詳細內容
    全國各級學校陸續開始放暑假了!在新冠肺炎疫因素考量下,今(111)年度太平警分局辦理青春專案也有別以往,採保護與防疫並重的原則下展現創意,近日與轄內光華高級工業職業學校接洽,共同舉辦戶外攀岩夏令營比賽活動,期間向學子們實施犯罪預防宣導,暑假期間千萬要小心勿陷入網路賭博、擔任詐欺車手、販賣毒品、留連不當場所及充斥色情與性剝削等五大主軸風險,警方也透過有獎徵答活動炒熱氣氛,創意十足並拉近與師生們的距離。
    今(111)年度的暑期青春專案從7月1日開跑,為期2個月,太平警分局在青春專案期間,為有效提倡暑期青少年正當休閒活動,得知轄內光華高工校園內有攀岩場地,經接洽後並在校方大力支持下,共同舉辦暑期青少年攀岩夏令營比賽活動,除讓莘莘學子們暑假期間有正當休閒去處,透過活動體驗處在高空中的自我突破,賦予人生不同的觀感。活動全程在專業教官指導帶領下實施,讓初次體驗極限運動的青少年們都大呼刺激。太平分局透過犯罪預防宣導團前往設攤宣導,並在活動課程中實施犯罪預防宣導,提醒學子們在暑假期間務必遠離毒品、詐騙、賭博、色情及性剝削及廉政倫理等。
    太平分局分局長葉志誠表示,非常感謝學校提供這活動場地,讓青少年們有個不一樣體驗活動,警方也希望在暑期青春專案期間,透過相關犯罪預防宣導,避免青少年們誤觸陷阱或是被害,過一個充滿活力、健康及歡樂的暑假時光。
  • 瀏覽人次:201人
  • 更新日期:111-08-02