進入內容區塊

臺中市政府警察局-太平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

歷史沿革

中央內容區塊

民國47年,臺中縣警察局將大屯分局(當時計有豐原、清水、大屯、東勢等4個分局)轄區的霧峰鄉、大里鄉、太平鄉劃出成立「霧峰分局」;其中太平鄉因人口達15萬,於85年4月依法改制升格為太平市,成為當時全台灣面積最大的縣轄市,因應發展治安、交通工作需要,在各級長官、民意代表及地方仕紳支持下,於92年10月報准,自原霧峰分局轄區劃出成立「太平分局」。
    太平市中山路一段勤益科大旁的公有地(市圖太平坪林分館旁)原為太平國中的校地,該校受到九二一地震的影響,導致校舍毀損,於與軍方交換校地和縣政府運用下,新成立的太平分局建於該址,於94年12月2日開工,96年2月竣工,新廈設備完善,兼顧便民利民及員警勤務之需求,對太平地區之治安及交通展現具體服務效能。
    99年12月25日因臺中縣市合併為直轄市,更名為臺中市政府警察局太平分局。

  • 瀏覽人次:1932人
  • 更新日期:109-10-08