進入內容區塊

臺中市政府警察局-太平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
太平分局 秘書室
 111-05-06
跟騷法即將上路 太平警ON AIR講乎您知!
  • 詳細內容
    太平警分局防治組組長胡臺生今(3)日上午主動與警廣臺中分臺主持人蔣蓉小姐一起淺談「跟蹤騷擾防制法」之立法目的及構成要件,以保障民眾在私領域的安全。
    跟蹤騷擾之行為係針對特定人反覆或持續之侵擾,使被害人心生畏怖、感受敵意或冒犯之情境,除影響其正常生活外,更可能衍生為重大犯罪案件。太平警分局特別在「跟蹤騷擾防制法」實施上路之前,於今(3)日結合警廣臺中分臺向空中聽眾淺談「跟蹤騷擾防制法」,在知名主持人蔣蓉小姐的穿針引線下,一同探討跟騷法的立法目的,詳細說明法規中8種讓人心生畏懼及足以影響日常生活,並且與性或性別有關之行為態樣,都符合跟騷法所規範之不法行為,還以近期社會矚目的案例逐一說明,透過聊天式的互動,讓空中的聽眾能對跟騷法有初步認識。
    太平分局表示,無論是跟騷法、性侵害、家庭暴力等法令都是環環相扣的,無非是希望提供當事人更完整的保護,達到性別主流及被害人保護的宗旨,節目尾聲警方也表示,將持續透過勤務作為及為民服務,營造一個安寧環境,也希望民眾多多給予辛勞的基層員警支持及肯定,一同打造幸福城市。
  • 瀏覽人次:308人
  • 更新日期:111-05-06