進入內容區塊

臺中市政府警察局-太平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
太平分局 秘書室
 111-02-25
酒後騎電動車、腳踏車嘛算酒駕! 太平警長電臺宣導講乎您聽
  • 詳細內容
    「各位聽眾朋友!千萬勿酒後駕車,損人不利己,不要認為酒後騎電動車及腳踏車不算酒駕唷!」太平警分局分局長葉志誠日前至快樂聯播網臺中望春風廣播電臺接受知名主持人艾艾的專訪,針對當前臺中市警方實施掃除「醉」犯專案及最新酒駕修正規定,透過聊天方式與主持人互動,並透過真實案例宣導,讓空中聽眾們知道最新警政資訊及警方執法決心,近1小時的時光讓聽眾們獲益良多。
    自去年12月1日起至今年2月28日止,臺中市警方雷厲風行實施「掃除『醉』犯」防制酒後駕車專案勤務,加上酒駕新法相關修正規定,無非是呼籲社會大眾不要酒後駕車及勿輕忽酒駕造成之傷害。太平警分局分局長葉志誠昨(21)日下午前往快樂聯播網臺中望春風廣播電臺接受訪問,並與主持人艾艾小姐在空中與聽眾朋友相見,並以實際案例宣導加深聽眾們印象,談天中也說明太平地區交通現況及警方在改善轄區交通之執法作為。其中值得一提的是,很多民眾常常誤認為酒後騎電動車或腳踏車不算酒駕,其實這是錯誤的資訊,如果酒測超標仍會遭到罰緩或移送法辦,甚至連拒測都有處罰規定。
    節目尾聲分局長葉志誠亦呼籲,酒駕損人不利己,警方將持續藉由強力執法來維持優質交通環境,執法取締僅是手段,最重要還是民眾的「觀念」,不可存有僥倖心態飲酒上路,避免酒駕肇事憾事發生。
  • 瀏覽人次:319人
  • 更新日期:111-02-25