進入內容區塊

臺中市政府警察局-保安警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 109-03-27
中市保大防疫啟動「異地辦公」實警演練
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局保安警察大隊,於109年3月25日上午啟動「異地辦公」實地演練,本大隊規劃為異地辦公場所為8樓會議室,
    演練項目包括:「人車動線分流管制」、「人員分組異地辦公配置」「異地辦公場所視訊設備測試」、「室外偵訊場所」等項目並按演練項目由大隊長李建興領研考督導人員逐一檢核。
        首先進入異地辦公人員,先量體溫並貼標籤(每日不同顏色區分),按規劃路線至辦公地點,逐一檢視各組、室、中心辦公配置,電腦、電話、印表機、網路等通訊設施,以及公文是否正常簽核,以達到異地辦公的目的,積極落實各項防疫機制,尤其是基層員警於第一線執勤,平時就要落實自主健康管理,出勤則要做好相關防護措施,同時也要從勤務編排分組、分時段及辦公空間分流措施的規劃,這段期間同仁要特別注意提高警覺;另戶外偵訊處所擇採通風隔離及備有防疫警備車,以確保員警偵訊及移送安全。
       大隊長李建興表示,有鑑於疫情升高尚未全面有效控制,在經過此次演練,以應精益求精態度,使「異地辦公」真正執行時,能使同仁熟悉各項勤、業務正常運作,因應疫情發展最新資訊及各項防疫措施,各項防疫物資之配發亦應優先考量第一線與民眾接觸員警,讓同仁心無疑慮,安全且安心於工作崗位上遂行各項任務,並請大家確實做好防疫自主管理。
  • 瀏覽人次:42人
  • 更新日期:109-03-27