進入內容區塊

臺中市政府警察局-保安警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 新聞類 108-07-29
人物特寫 「最佳拍檔 齊力斷金」
  • 詳細內容
    刑案高手-巫財烈、林炳杉
    「破案是件最開心的事」~巫財烈、林炳杉兩位最佳拍檔總是如此說著。
        保安警察大隊第一中隊警員巫財烈與林炳杉等2名員警,各來自不同外勤單位,因機緣巧合,2人前後來到保大並分配在同一小隊,共事、共寢,進而培養出絕佳默契,逐漸成為最佳執勤拍檔,幾乎每次巡邏勤務都能夠查獲線上績效,正所謂:「兄弟同心、齊力斷金」,在本年度1至6月就查獲各類刑案近90件,績效相當卓著,期間除查獲安非他命、大麻、愷他命等毒品及毒咖啡包外,另包括查獲詐欺車手案等,更在6月12日查獲改造手槍1枝、子彈8顆,有效防制嚴重影響社會安寧秩序犯罪發生,保護市民大眾生命及財產安全。
        兩人優良的表現同時獲得本局員警好人好事表揚,但他倆總是謙虛的說,每次將犯罪之人移送法辦,成就感就會油然而生!這是讓他倆繼續努力的動力,也是身為警察人員的分內職責,如此積極認真的工作態度可是讓同事們頻頻稱讚!
         保安警察大隊大隊長李建興表示,對於巫員與林員積極認真的工作態度以及傑出亮麗的績效表現,特別予以肯定與讚賞,也希望其他員警均能見賢思齊,發揮標杆學習之效,持續精進,以提升警察同仁的榮譽與尊嚴,進而對本市治安發揮更大之貢獻。 
  • 瀏覽人次:192人
  • 更新日期:108-07-29