進入內容區塊

臺中市政府警察局-保安警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 新聞類 109-03-11
防疫無假期 中市保大繼續拼治安
  • 詳細內容
    即使新冠肺炎疫情尚未趨緩,臺中市政府警察局保安警察大隊不受疫情影響,時刻守護大臺中治安,今(109)年1至2月份共查獲各類刑案306件336人,警察局自106年列線上立破績效評核,保安警察大隊已經連續35個月獲得第1名的殊榮,績效斐然。
    臺中市保安大隊於1月中旬即率先進駐位於潭子區公所旁的警察局新建大樓,全體員警在最短的時間內完成相關搬遷作業,雖然新駐地已搬離市中心,但透過警察局勤務指揮中心所彙整之治安大數據分析資料及重新規劃的巡邏班次與路線,持續針對犯罪熱區之可疑人車加強盤查攔檢作為,績效表現絲毫未受影響,仍保持穩健成長,有效嚇阻犯罪事件發生。
    楊源明局長表示,在此一疫情發展日趨嚴峻的時刻,警察是穩定社會民心的重要力量,惟有全力維持良好的治安環境並宣示警方取締酒後駕車執法強度與決心不減,才能讓市民安心生活,將肺炎疫情所帶來衝擊降到最低,同時局長也相當關心員警執勤安全,不斷提醒所屬同仁執勤應隨時做好自身防護,全程配戴口罩並加強手部清潔消毒,而保安大隊大隊長李建興深知員警每日執勤時需接觸相當多的民眾,風險很高,於是自掏腰包購買專業儀器,日夜加緊趕工製作近300瓶的「次氯酸水」並分裝於小噴霧瓶內,方便員警執勤時攜帶,隨時加強周邊環境消毒,以保護員警及民眾的衛生與健康,這貼心的舉動讓所有保大員警直呼實在揪感心,深深覺得這真是現階段最需要也最實用的禮品。
  • 瀏覽人次:44人
  • 更新日期:109-03-11