進入內容區塊

臺中市政府警察局-保安警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 新聞類 108-12-11
寒冬中溫暖的手-婦人癲癇發作 特警及時救護
  • 詳細內容
    1位婦人騎乘機車,行駛中車身搖搖晃晃,隨後就摔倒,保大巡邏員警當場目擊,立即趨前協助,原來是婦人突然癲癇發作,她全身顫抖抽搐不斷用力自搥胸部,員警為保護婦人安全,立即通報救護車將她送往醫院治療。
        臺中市政府警察局保安大隊特勤中隊小隊長柯坤耀、警員莊景元、陳國軒等3名員警,於108年12月6日14時30分執行巡邏勤務,行經臺中市南屯區大墩路,發現有1位婦人騎乘機車,行駛中搖搖晃晃隨後傾倒,機車倒臥重壓在婦人身上,特勤員警隨即趨前協助並連忙將婦人攙扶至騎樓休息,突然間婦人全身顫抖抽搐並搥打胸部,員警見狀隨即予以制止,但婦人卻雙手使勁掙扎企圖擺脫警方束縛,拉扯過程中黃姓婦人向警方表示自己患有癲癇,員警立即通報119派遣救護車前來,等待過程中為保護黃姓婦人,避免她揮拳打傷自己,員警只好先將婦人雙手緊握控制,待救護車到達後協助婦人上車送往醫院並聯絡其家屬。
    保安警察大隊大隊長李建興表示,警察是最貼近民眾的街頭公務員,除了打擊犯罪,維護治安之外,對於民眾緊急危難之救助亦是責無旁貸,籲請市民大眾能支持警方,共同建立安全、祥和之生活環境,另「2020臺灣燈會」將於主展區本市后里花博園區及副展區文心森林公園登場,展期自2月8日至2月23日,屆時本大隊亦將全力投入維安工作,讓所有民眾均能安心參與此項盛會。
  • 瀏覽人次:165人
  • 更新日期:108-12-11