進入內容區塊

臺中市政府警察局-保安警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 新聞類 108-07-22
強力攻堅 特勤員警負傷完成任務
  • 詳細內容
    臺中市政府警察保安大隊特勤中隊也就是外界俗稱的「霹靂小組」,除執行一般勤務,另一項重要工作就是支援刑警大隊(分局偵查隊) 執行轄區內重大暴力、槍毒等掃蕩攻堅任務以及轄內舉辦花博、國慶晚會、跨年晚會等大型活動,擔任本市第一線反恐警力,默默守護大臺中治安。
    特勤員警平日擔服機動巡邏,押解要犯,及各類支援性勤務,亦主動偵查刑案打擊犯罪,勤務外另編排各種訓練以維持優良戰技與體能狀態,成員亦須每年依序通過基地訓練複訓以進修各類新式戰術,戰技及觀念,常處在高壓力的工作環境,經統計108年度上半年查獲各類刑案計有435件470人;支援警察局刑警大隊(分局偵查隊)計有23場;協助各刑事單位破獲詐欺機房、槍砲、毒品等各類案件。
    108月7月16日特勤中隊接獲任務指派支援執行詐欺機房之攻堅,為避免證物遭銷毀,特勤員警快速破門突入,控制現場交由分局偵查隊後續偵辦,本次勤務帶隊小隊長吳○欣在勤務結束後才發現原來自己的手掌於破門時遭玻璃碎片劃傷,因專注於勤務執行忽略自己受傷,俟勤務結束收隊才至醫院就醫縫合傷口。本次勤務圓滿完成,警政署警監督察高元光及警察局各級長官均於第一時間對於奮勇執勤而受傷之員警予以慰勉鼓勵。
  • 瀏覽人次:257人
  • 更新日期:108-07-23