進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 111-04-22
7旬父帶身障女參加大甲媽祖遶境走失清水警協助返家
  • 詳細內容
          臺中市沙鹿區1柯姓女子(73年次,領有身心障礙)16日下午與年約7旬柯父由沙鹿區參加大甲媽祖遶境活動,沿途跟隨在大甲媽鑾轎前,不料,到清水區時,因街道小信眾多,父女因此走散,柯父當時沿著鑾轎前後,找不到人非常,而柯女因找不到父親而未跟隨鑾轎,獨自1人走到清水區中華路某超商前,站立許久,為路過店員發現向警方報案。

          臺中市清水警分局清水所警員吳彥融,4月17日晚間19巡邏時,獲報清趕赴現場查處時,發現柯女無法說清楚自身資料,也不能提供家屬聯絡電話,僅表示與父親參加大甲媽祖遶境而迷路,由於無法立即聯繫柯父,警方將女子帶返所休息,並立即給予食物填飽肚子。

           由於柯女無法提供任何聯繫資料,警方透過系統仍無法查出,最後,吳姓員警以土法煉鋼方式,經過1個多小時比對失蹤人口資料,曾有協尋紀錄,因而確定柯女身分,立即通知柯父,柯父得知消息後,立即趕到派出所,並表示女兒患有身心障礙,平時為他一人照顧,因參與媽祖遶境求平安,才一轉眼女兒就不見蹤影,這段期間非常感謝警方協助尋找家屬及照顧柯女。

          清水警分局清水所長洪志仁表示,維護民眾安全是警方平日重點工作,呼籲如家中有需要照顧者或長者,可於其身上放置印有身分資料、家屬聯絡電話等辨識卡等,讓警方或熱心民眾可更容易協助迷失人士返家。
  • 瀏覽人次:105人
  • 更新日期:111-04-29