進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 111-04-13
大甲媽遶境活動 清水警回鑾行程全程實施彈性交通管制 清水警呼籲信眾全程戴口罩做好防疫配合防疫新規定
  • 詳細內容
          一年一度的宗教活動盛事,大甲媽遶境活動,9天8夜的行程,因中央公布禁鑽轎、不搶轎、打滿3劑疫苗才能參加、不能分食及禁止邊走邊吃等新規定,參與信眾務必遵守相關規定並全程配戴口罩,配合防疫政策。

          大甲媽祖鑾轎預計16日中午將抵達台中市沙鹿區沙田路與向上路口處,臺中市清水警分局為因應大量人潮湧入,為維護道路交通安全與順暢,將視人潮及車流狀況,彈性實施交通管制。

          清水警分局表示,16日交通管制措施如下:
    一、16日12時至20時,大甲媽祖鑾轎進入沙鹿區後,沙鹿區沙田路、向上路口實施交管,分流沙田路北上車流,改道向上路、中華路。
    二、媽祖鑾轎駐駕清水朝興宮前,將先行封閉清水區中山路與五權東路口,並管制北上車輛改道行駛,由高美路或中華路方向紓解人、車潮,避免壅塞,以確保交通順暢與安全。
    三、17日上午,大甲媽祖鑾轎於清水朝興宮起駕,清水分局將於清晨6時起,自清水區中山路、中華路口至中華北路、中山路口南下車道,實施調撥,以疏解車流,將交通衝擊減輕至最低。

          臺中市清水警分局長游永中表示,由於疫情升溫,且禁止鑽轎,今年參與活動信眾雖比往年少,請民眾全程配戴口罩,遵守中央公布各項防疫規定,千萬做好自身防疫工作,就是全民防疫,此外,為避免信眾不慎遭鞭炮炸傷事件再度發生,游永中分局長特別呼籲廣大媽祖信眾,在媽祖回鑾時勿再燃放鞭炮,避免信眾受傷外,心誠則靈,相信媽祖婆一定可以感受到我們的虔誠心意。
  • 瀏覽人次:104人
  • 更新日期:111-04-29