進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 111-04-28
沙鹿失智老翁晚間出門散心迷途到清水 不斷問警「我家在哪裡?」 清水警護送返家
  • 詳細內容
          臺中市沙鹿區1名63歲失智老翁,25日晚間20時許,獨自外出在住家附近散心,準備返家時卻忘了家的方向,心慌之際向附近住家詢問,「我家在哪裡」,但没人認識他,老翁只好繼續走,最後走到清水區中山路125號附近時,由於全身無力,身軀搖晃只好站在路邊,路人發現趕緊向警方報案請求協助。

          臺中市清水警分局清水派出所副所長顏維平、警員楊凱文,於25日22時許,獲報趕抵現場查處,發現老翁僅穿著一隻拖鞋,警方詢問時,老翁聲音微弱帶著顫抖聲調,老翁不斷向警方表示「找不到回家的路」,由於老翁所報之年籍資料斷斷續續不完整,所幸在警方耐心聆聽下,用電腦慢慢拼湊終於得知老翁在沙鹿區住家,警方即以警車護送老翁返回,警方到達老翁家附近時,發現老翁女兒心急如焚在外面找尋身影,而老翁女兒也靠近警車正要請求警方協尋父親時,其女兒看見老翁在警車上後,不斷向員警表示感謝,由於該名老翁體力耗盡且無法正常行走,由警方一路纏扶迷失老人返回家中。

           老翁女兒表示,老翁患有失智狀況,且常無故發脾氣、心情煩悶時會獨自出門散心,没想到這次出門竟無法自行返家,幸好警方及時幫忙協助護送返家。
     
          清水警分局清水派出所長洪志仁表示,維護民眾安全是警方平日重點工作,呼籲如家中有需要照顧者或長者,可於其身上放置印有身分資料、家屬聯絡電話等辨識卡等,讓警方或熱心民眾可更容易協助迷失人士返家。
  • 瀏覽人次:103人
  • 更新日期:111-04-29