進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 111-04-19
清水警與7旬老弟合演 警方告誡戲碼 終於讓8旬失智老婦點頭跟弟弟返家
  • 詳細內容
          新北市板橋區1名83歲失智老婦18日下午15時,在臺中市清水區鰲峰路1家超商前站立許久,經民眾發現向警方報案,臺中市清水警分局清水派出所林靖智獲報後,前往查處,由於該超商對面即時分局,林員將老婦帶回分局休息。
      
          林員詢問老婦年藉資料時,發現老婦無法順利應答,經由老婦手提袋中發現有緊急聯絡人資料,經通知住在臺中市清水區老婦70多歲的弟弟到場將老婦帶回家。

           警方以為順利找到家人讓老婦迅速回家,没想到,老婦卻向警方表示,被弟弟從樓梯間推倒,造成她身體受傷,還要拿走放在弟弟家中的20多萬存款,請警方要告誡弟弟不可以傷害她,不可以拿走存款…等等,警方也不敢大意經檢示老婦人身體並無外傷,且行走正常,後老婦弟弟到場時,老婦不肯跟她弟弟回家,一定要警方告誡弟弟,無奈下,警方與其弟弟,在她前面演了一場警察嚴厲告誡弟弟的戲碼,這時老婦看了才感謝警方,並答應跟弟弟回家。

          老婦弟弟表示,老婦常年獨自居住新北市,膝下無子,幾年前夫婿過世後,開始有失智現象,這幾天姐姐坐車來臺中住,今天下午吵著回新北市,由自已年邁無法長途開車,無奈只好載姐姐到火車站坐車回新北市,没想到,回家後接到警方電話,趕到警局接姐姐,老婦弟弟亦表示由於姐姐失智後,常說遭家人傷害,造成家人困擾,感謝警方協助老婦順利返家。

          臺中市清水警分局清水派出所所長洪志仁表示,家中若有失智或上年紀的長者,應避免獨自外出以免發生危險,可隨身攜帶聯繫電話、住居地址,讓員警能在最短的時間幫助家人聯繫上家屬,或立即撥打110請警方協助。
  • 瀏覽人次:101人
  • 更新日期:111-04-29