進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 111-04-14
媽祖慈悲清水警約制接駕陣頭 籲勿推擠勿燃鞭炮 警佈重兵警力 加強防制暴力衝突
  • 詳細內容
          大甲媽九天八夜遶境進香熱血之旅即將進入最後尾聲,大甲媽預計將在(16)日回鑾臺中,晚間並將駐駕清水朝興宮,由於後天適逢週末假期,為免夜間擾人清夢,臺中市警清水分局特別呼籲媽祖信眾及沿線接駕陣頭勿燃鞭炮,希望讓媽祖溫柔慈悲之心發揚光大,也讓這場世界三大宗教盛事之一的文化活動水準獲得提升。

          另外,大甲媽祖回鑾遶境活動期間,清水警分局為維護媽祖鑾轎、陣頭秩序及服務香客信徒,動員警、民力、共計582人次,事前除約制沿途接駕各陣頭宮廟,不得有脫序行為外,此次規劃由分局長游永中全程擔任指揮官,再由2位副分局長擔任分區指揮官,各所轄區所長擔任小區協調官,並規劃護轎組、機動組、交通組、安全維護組等,並申請機動保安警力,以「民眾安心、遶境平安、活動圓滿」三大目標,針對任何不法行為,將以強勢作為,加強防制暴力衝突事件以及趁機扒竊行為。

           清水警分局同時也呼籲,大甲媽16日回鑾臺中時,各陣頭宮廟勿發生搶轎情事,避免推擠衝突衍生擦槍走火鬥毆事件,警方表示,本次大甲媽回鑾勤務,清水警分局將布下重兵警力,全力維護媽祖鑾轎安全,警方將加強蒐證錄影,遇有衝突即刻依法逮人送辦,警籲各陣頭宮廟勿以身試法,警方執法絕不手軟。
  • 瀏覽人次:101人
  • 更新日期:111-04-29