進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 111-04-05
車輛故障路中間險相環生 清水2女警合力推車解危
  • 詳細內容
          臺中市清水警分局大秀派出所警員吳芓瑩、林兪萱111年4月3日下午執行勤務返回駐地時,行經清水區中清路九段時,突見一輛自小客車停在路中間車道且副駕駛座女子下車緊張張望、不知所措,員警立即上前查看。駕駛陳姓男子表示車輛突然故障拋錨卡在內側車道,適逢清明連假期間且中清路九段車流量大且速度快,兩2名女警立即協助擺設交通錐並協助駕駛將自小客車推至路旁以利車輛通行,駕駛夫妻頻頻向警方致謝表示「好險有遇到妳們!」
     
          陳姓夫妻向警方表示他們剛好去買完金紙,車輛卻在路中間突然拋錨,正煩惱阻礙交通該如何處理時,2名女警恰巧經過,員警請駕駛控制方向盤、協助將車輛推至路旁等待修配業者前來處理。
     
          臺中市清水警分局大秀所長何易軒對於兩2位女警展現為民服務的精神、積極熱心協助民眾之舉表達肯定。另外也呼籲民眾行車前應適時檢查車輛狀況,如遇車輛拋錨或交通事故時,應先開啟故障警示燈或擺放車輛故障警示標誌,保障駕駛及用路人的安全。
  • 瀏覽人次:74人
  • 更新日期:111-04-29