進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 111-03-25
東山國小校長親帶學童參訪大楊派出所 小朋友:好多槍喔! 警所長精彩講解 校長也成為好奇寶寶
  • 詳細內容
          臺中市警察局清水分局3月25日臺中市清水區東山國小參訪清水區大楊派出所,由東山國小侯素棉校長親自帶學校1-4年級小朋友約45名,於早上08時10分抵達派出所,派出所所長李財安親至大門迎接貴賓,引導小朋友和校長、老師進入派出所,揭開參訪序幕,認識生平第一次接觸的波麗士大人基地,參觀警察勤務處所。小朋友一個個進入派出所,居然看到一桌全是警察的武器和裝備都傻眼了,「哇…!好多槍喔…」終於看到期待已久的警察的警用裝備M16步槍、手槍、防彈盾牌、防彈衣、還有金屬探測器,手銬、腳鐐、連酒測器都有,小朋友的眼睛像鷹眼雷達一樣,釘住桌上的武器,一邊發問一邊照相「這是真的嗎?..這是模型嗎?…….. 」,有的大聲說「我也要當警察….」,認真樣子萌的可愛,連校長也忍不住像個好奇寶寶跟著發問。這次國小的參訪,派出所精心安排武器裝備展示、由所長親自講解武器裝備的使用方法以及威力,接受小朋友發問,就在發問問題之間,讓小朋友認識平時警察工作辛勞、由員警引導小朋友親身體驗、穿上防彈衣、戴頭盔、持長槍、坐上巡邏車開心體驗變裝之旅」。

          東山國小侯素棉校長表示,從老師到校長以來,第1次接觸警察的工作使用的各式武器裝備,也試著全副武裝,體驗警察執勤時身上背負的重量,著實不輕,也籍機向學校學生宣導,警察是小朋友最好的朋友,也該學生了解警察職業及24小時維護民眾安全的辛勞。

           清水警分局大楊所所長李財安提醒小朋友應在學校規定時間內進校,不要太早到校或太晚離校,也提醒小朋友上、下學勿在校外逗留盡早入校或離校等,李所長籍機提醒請小朋友回家勸導父母親酒後不開車。另外宣導行人交通及婦幼安全觀念,對行人安全詳細的講解,讓小朋友能清楚知道「路口等候要走斑馬線」、 「不隨意接近陌生人」,以及提醒家中父母慎防詐騙等概念,以期有效降低交通事故的發生,深化婦幼安全觀念。
相關圖片
  • 瀏覽人次:87人
  • 更新日期:111-03-31