進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 110-09-08
清水分局辦理義警中隊110年常訓暨幹部訓練 分局長游永中親送服務38年義警小隊長上車
  • 詳細內容
          臺中市政府警察局清水分局於(7)日8時至18時,在分局3樓禮堂實施110年度義勇警察大隊清水中隊常年暨幹部訓練,清水義警中隊幹部(73人)及隊員共248員參加訓練,由於因疫情關係,除了幹部外,其餘人員以視訊方式參訓,此次常訓期能建立團隊專業、效能形象,以期提昇義警協勤知能,統一觀念作法,培養工作默契並強化治安能量。

          常訓課程包含全民國防暨反恐怖攻擊防制、義警人員各項福利措施規定宣導、法定傳染病預防宣導、毒品防制及防詐欺宣導、警察運用技術語(交通指揮)及領導之原則、技巧及藝術等課程,授課內容豐富多元,並特別邀請到清水區衛生所主任翁醫師到場講授有關新冠肺炎防疫的知識,藉由翁醫師專業的演講,所有學員都更加瞭解新冠病毒的起源、構造與防疫的要領,期望將相關的知識與家人分享,共同保持個人衛生與社交距離;更希望藉由本次訓練,受學員均能有收穫,並能有效提升協勤專業技能。

          為了促進義警同仁學習意願及氣氛,臺中市清水警分局分局長游永中特別於課程後舉辦有獎徵答活動,現場反應熱絡,爭相舉手回答,並由分局長親自頒獎鼓勵。

          特別的是,分局長有獎徵答活動最後一位搶答的是清水義警分隊小隊長李清地(41年次),滿頭白髪回答時聲音弘亮,引起分局長注意,得知李小隊長已69歲義警服務已38年,當場豎起大姆指比讚,並代表警方向李小隊長表達感謝之意。

          會後,游分局長還親自扶送為警察服務多年的李小隊長由三樓禮堂到車上,並請同仁送李小隊長返家,讓李小隊長感動不已。

          小隊長李清地當年(民國77年)因朋友邀約下參加義警行列,一轉眼已38個年頭,17歲從事建築放樣工作的李小隊長常年利用工作空檔從事義警工作,從不間斷,今年初因身體小中風住院三個多月,由於身體健康恢復良好,適逢分局舉辦義警常訓也堅持前來參訓。

          臺中市清水警分局分局長游永中表示,李小隊長從事義警工作38年不間斷,令人由衷敬佩,游分局長亦表示「警力有限、民力無窮」,治安交通工作由警察維護外,亦須靠全民力量,民力可為警察的千里眼與順風耳,隨時可提供各項情資,使警方打擊犯罪,維護治交安,無往不利。
  • 瀏覽人次:49人
  • 更新日期:110-09-29