進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 110-09-02
大秀國小迎來開學日, 新任所長前進校園宣導
  • 詳細內容
          「史上最長暑假」結束,各級學校迎來新學期的開學日,清水分局大秀派出所所長何易軒帶領派出所警員王軍棋、黃健綸在開學第二天前進大秀國小校園進行友善校園宣導。小學生在歷經三個多月的暑假返回學校,也很熱情的歡迎警察叔叔為他們提供活潑逗趣的宣導、踴躍的回答問題。

          此次活動為大秀派出所所長何易軒上任以來首次在校園中宣導,何所長也準備了精美的獎品進行有獎徵答活動,讓學童在玩樂中也能吸收新知,如每天上下學都會遇到的交通安全問題,提醒學童在上下學路上不要奔跑嬉戲、過馬路時要走行人穿越道。期許將交通安全觀念向下扎根、防止事故發生。員警也加強反霸凌、婦幼安全的宣導,讓小朋友在遇到危險時勇於撥打110或113求助。大秀國小校長黃琴也特別向所長及員警致意,感謝警方前去校園進行宣導及上下學時協助指揮交通,讓學童有個更安全的上學環境。

          大秀派出所所長何易軒表示,「兒童是人類最珍貴的天然資源」,看到學童充滿活力的上學也讓員警在執勤時更添一股動力,用心守護小朋友的安全。希望透過宣導,能讓小朋友更懂得保護自己、尊重他人,此外,何所長也表示分局於轄區各學校上、下學時段規劃護童專案及校園週邊巡邏,維護學童安全。
  • 瀏覽人次:44人
  • 更新日期:110-09-29