進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
清水分局 督察組
 優良警員 110-08-24
暖警耐心傾聽安撫情緒 成功挽救欲輕生女子性命
  • 詳細內容
          本分局明秀派出所警員黃盟茜、陳俊旭(以下簡稱黃等2員)110年6月26日擔服20-22時巡邏勤務,接獲報案稱有女子情緒不穩需警方協助,經到場發現潘姓女子於頂樓水塔旁低聲哭泣,潘女一見警方到場便情緒激動大吼表示「不要過來」、「讓我一個人」等語,並雙手握住牆垣,警方不斷安撫潘女情緒,並趁其防備心降低之際,上前將其拉離牆邊,潘女情緒激動反抗並放聲尖叫欲掙脫,警方先以強制力將其架住,潘女隨後全身放軟大聲哭泣,表示近來遭受鄰居閒言閒語,又因疫情無法順利就業,且本身亦有心理問題就醫中,種種原因導致心力交瘁,遂至住處頂樓哭泣,警方輕拍潘女背部,安撫讓其宣洩情緒,潘女向警方傾吐約20分鐘後,雖仍低聲啜泣,惟情緒逐漸緩和並恢復理智,對於警方耐心傾聽相當感動。
           黃等2員暖心安慰女子抑鬱心情,處置得宜,成功阻止悲劇發生,深獲民眾讚揚。
  • 瀏覽人次:94人
  • 更新日期:110-08-24