進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 新聞類 110-09-02
分局長親自帶領員警前往學校門口實施預防犯罪宣導
  • 詳細內容
    分局長親自帶領員警前往學校門口實施預防犯罪宣導
    自今年5月疫情警戒以來,今9月1日是各學校開學日,為維護學生安全,臺中市清水警分局即規劃執行交通疏導及護童專案勤務派員前往轄內各校門口守望,除了結合義交協勤民力,配合校方的導護老師及志工,協助引導學童排隊量體溫,並即時勸離臨停車輛維持校園週邊交通秩序,另外,對於學校周邊地區加強校園周邊巡邏密度及盤查可疑人士,提高見警率,以淨化校園安全空間,確保學童上下學安全。
    臺中市政府警察局清水分局分局長游永中一早也親自帶領同仁前住學校執行護童勤務並當場向學童實施預防犯罪宣導,提醒學童應在學校規定時間內進校,不要太早到校或太晚離校,也提醒學童上、下學勿在校外逗留盡早入校或離校等,要讓學童能平平安安地上學,也要讓學童家長感到放心。
    臺中市清水警分局警方表示,轄內有24所國小,開學日學校規定學生入校前應量體溫,為避免人群影響周邊往來交通,將加強校園門口往來車輛指揮放緩車速,期望透過警方疏導作為有助學童安全,也讓有心人士不敢輕舉妄動,此外,警方呼籲,家長接送學童的區域,容易造成交通壅塞,請接送家長及駕駛人避免併排或於路口臨時停車,以維持交通順暢,共同維護用路人安全。
    清水警分局分局長游永中呼籲,家長在接送學童時請配合警方交通疏導,注意交通安全及學童們的動向,切勿讓他們任意跨越馬路以免發生危險,也不要為了貪圖方便而隨意停車,因而影響其他民眾用路權益,期望大家可以一同遵守,共同建造學校安全及優質交通環境。
  • 副標題

    分局長親自帶領員警前往學校門口實施預防犯罪宣導

  • 瀏覽人次:330人
  • 更新日期:110-09-02