進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 新聞類 110-08-27
清水警機警查證!即時找回
  • 詳細內容
    清水警機警查證!即時找回
    臺中市清水區王姓及盧姓男騎士,騎乘同廠牌及同款色機車,兩人將機車停放一起同時機車鑰匙未拔,同時間前往清水區橋江路一段同家早餐車買早餐,但盧姓男騎士,因趕著上班一時未察,騎著機車離開,另一名王姓騎士,買完早餐準備騎車離去時,卻找不到機車,以為機車失竊,心急之下趕緊向警方報案。
    臺中市清水警分局三田派出所警員許哲彰、陳錦鐘獲報趕到現場處理,發現王姓騎士情緒激動,警方除先行安撫情緒外,並詢問機車車牌、廠牌及特徵,正查證過程中,警方發現一旁一部未拔鑰匙的機車,廠牌及款色與王姓騎士所述相同,僅車號不同,研判可能遭他人誤騎,經查該部機車為盧姓騎士所有,警方聯繫後,盧姓騎士表示,早上也曾前往該處買早餐機車鑰匙未拔,經查看所騎車號確實誤騎,立即將機車騎回原地,並向王姓騎士頻頻道歉,兩人同時互看對方機車後,表示真的很相似,還真的很巧,都騎同廠牌、同款、同時未拔鑰匙、同時買早餐,兩人還說真有緣。
    經王姓盤點車上無任財物損失,同時也感謝警方機警處理,才能再短時間內順利找回機車,結束一場巧合的烏龍騎錯車案。
    三田派出所所長黃瑞凱表示由於員警機警在短時間找回車輛,黃所長也呼籲民眾為避免機車遭竊,停放車輛後因將車輛上鎖拔下鑰匙並將車箱內貴重物品妥善保管,並記下停放車輛之位置,也可使用手機照相功能拍下停放位置及地標,騎車前也先確認車輛,以減少類似事件之發生。
  • 副標題

    清水警機警查證!即時找回

  • 瀏覽人次:311人
  • 更新日期:110-08-31