進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 新聞類 110-08-02
男子工作不順天欲輕生光華員警即時救援化解危機
  • 詳細內容
    男子工作不順天欲輕生光華員警即時救援化解危機
    清水分局光華所員警紀宇哲、楊鎮宇,於日前獲報沙鹿區臺灣大道七段天橋有男子欲輕生案,警方緊急趕到現場前往救援,發現周姓男子(93年次)站立於天橋欄杆外情緒激動欲往臺灣大道跳下輕生,警方立即與消防員跑上天橋上趁男子未注意瞬間拉住男子並合力拉進天橋內,成功挽救性命,男子幸無受傷,警方仍持續安撫周男情緒,為防意外再次發生經聯繫家屬後,警方護送男子返家休息。
    據了解周男因工作不順遂,情緒無法調適,才會走天橋上意圖輕生,所幸經民眾發現趕緊報警,警消即時趕到救授援,成功化解一場危險。
    臺中市清水分局光華所所長陳俊佑呼籲,民眾生活上如遇各項困難應循求各項管道求助協助解決,才是最好方式,家人也應隨時互相關心留意親人有無異常舉動,才不會造成憾事發生。
    如有親朋好友需要協助,請撥打安心(防自殺)專線:1995 ( 要救救我 )、0800-788995 ;或張老師專線:1980。
  • 副標題

    男子工作不順天欲輕生光華員警即時救援化解危機

  • 瀏覽人次:153人
  • 更新日期:110-08-23