進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
清水分局 秘書室
 新聞類 110-03-08
八旬老翁昏倒路旁清水暖警急智搶救助送醫
  • 詳細內容
    八旬老翁昏倒路旁清水暖警急智搶救助送醫
    日前台中市清水區1名80歲的紀姓老翁獨自一人徒步至清水紫雲巖拜拜,但卻因血糖過低而昏倒在路旁,清水警分局清水派出所巡邏員警剛好巡經紫雲巖前巧遇一旁熱心民眾揮手求助,員警發現該老翁疑似有血糖過低的症狀,便先給老翁餵食糖果並將老翁載回派出所安置,並通報救護車到場協助,所幸老翁送醫後已恢復意識沒有生命危險。
    清水派出所警員王騰弘、楊宗翰日前下午5點許執行巡邏勤務,巡經紫雲巖觀音廟附近,突然路旁有民眾向警車招手,警方發現原來是一名高齡八旬的老翁已失去意識、昏倒路旁,碰巧警員王騰弘於從警前曾是台中知名補習班的理化老師,遂憑藉理科的專業背景,判斷老翁應是血糖過低所造成的昏厥,便急中生智立刻到一旁的超商購買糖果給老翁餵食,果然老翁吃了糖果後,血糖逐漸穩定、意識也慢慢恢復,警方便載著老翁先返回派出所安置,並通報救護車到場協助陪同送醫。
     
    八旬老翁昏倒路旁清水暖警急智搶救助送醫
    老翁因有失智情形,無法明白陳述家中聯絡資訊,警方只好使用M-POLICE人臉辨識系統,經逐一比對後,終於聯絡到老翁家屬前來醫院,幸好經過醫院一番急救後,老翁終於脫離險境,老翁家屬也稱:「幸好遇到熱心的員警伸出援手,才避免發生意外,否則老父親的生命安全恐不堪設想」。
    清水派出所所長黃秉鈞表示,家中如有身心不便或是失智症的家人,應多留意起居,並在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。
  • 副標題

    八旬老翁昏倒路旁清水暖警急智搶救助送醫

  • 瀏覽人次:93人
  • 更新日期:110-04-06