進入內容區塊

臺中市政府警察局-清水分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 109-03-02
台中百歲嬤顫抖抽蓄七旬女兒路邊攔巡警求助清水雙警合力火速開道急送醫救援
  • 詳細內容
    台中百歲嬤顫抖抽蓄七旬女兒路邊攔巡警求助清水雙警合力火速開道急送醫救援
    生死一瞬間!台中清水警分局清水派出所員警1日深夜巡邏行經清水區大街路時,突遇一名七旬婦人向警方招手求助,「我媽媽全身發抖冒冷汗!」哭求警方協助就醫。警方立即開車鳴笛飆速15公里,原本30分鐘車程僅花10分鐘就將她們送達醫院,讓百歲人瑞李姓阿嬤順利接受治療。家屬對於警方救回阿嬤一命,深表感謝。
    清水警分局清水派出所警員林寬、王晨光1日深夜12時許,巡邏行經大街路時,突然一名七旬婦人看見巡邏車便非常著急的向警方揮手求助,並向警方告知她高齡百歲的母親睡到半夜突然全身發抖抽蓄冒冷汗,深怕有個萬一,求警方可以協助開道送醫到台中榮總醫院。
    兩名員警見狀不敢怠慢,心想再通知救護車到場恐喪失救援黃金時間,且該名陳姓婦人已七旬,員警也擔心讓她開車會有安全之虞,便由警員林寬駕駛巡邏車在前方鳴警笛開道,警員王晨光開著婦人的車在後緊隨,好讓家屬在一旁照料阿嬤。
    途中陳姓老婦人在車上頻頻呼喊老母親,但李姓阿嬤卻仍全身一直抽蓄無法言語,令人緊張不捨,員警沿路鳴警報器、開警示燈飆速,全程約15公里需30分鐘,警車在10分鐘就抵達醫院急診室,隨即入內讓醫師診治。
    據了解,李姓百歲阿嬤經急救後,狀況穩定,住院治療觀察後已平安出院返家休養。
    阿嬤家屬對於警方能在第一時間協助,也以最快速的時間抵達,對於2位警員熱心服務,頻頻感謝,稱要是沒有警方的「即刻救援」,後果真的不堪設想。
     
  • 副標題

    台中百歲嬤顫抖抽蓄七旬女兒路邊攔巡警求助清水雙警合力火速開道急送醫救援

  • 瀏覽人次:25人
  • 更新日期:109-03-10