進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

交通宣導

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 其他 105-10-12
平安不酒駕 酒駕不平安
  • 詳細內容
    經警政署統計,105年1-7月取締酒駕違規6萬1,998件,移送法辦3萬7,658件,酒駕肇事死亡人數59人,與104年同期相比,酒駕死亡人數減少28人(-32.18%)。警察的努力功不可沒,不論黑夜或白晝,警察攔檢的見警率大幅提升,取締戰術運用、強力執法決心及標準作業流程的精進,心存僥倖的人難逃取締風險,相對的肇事情形也有所改善。
    其中臺北市、臺東縣、基隆市、新竹市及金門縣等縣(市)透過各種防制酒駕措施,未發生酒駕肇事死亡案件,前述縣(市)的辛勞與付出殊值嘉許。
    桃園市(+1人)、嘉義縣(+4人)、嘉義市(+1人)、澎湖縣(+1人)、連江縣(+1人)、保安警察第二總隊(+1人)及臺中港務警察總隊(+1人)等為酒駕肇事死亡人數增加之縣(市)或機關,警政署要求前述縣(市)警察局或機關持續專案檢討勤務規劃、分析酒駕事故原因與研提策進作為。
    酒駕嚴重威脅國人生命財產安全,防制酒駕工作已為當前施政重點之一,警政署除持續督導各警察機關嚴正執法,保障人民之生命財產安全外,因防制酒駕肇事涉及教育宣導、工程改善、車輛監理及執法取締等面向,必須相關單位共同努力始能克竟全功,透過道安會報機制整合各方資源與力量,方能事半功倍,有效防制酒駕發生。
  • 瀏覽人次:1253人
  • 更新日期:106-09-22