進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 消息類 111-07-08
萬安45號演習將登場中市警六分局召開協調會
  • 詳細內容
      本(111)年萬安45號演習全國區分北、中、南、東部及外(離)島等7個地區,採「有預警、分區同時段」方式,中部地區預定7月26日(星期二)於13時30分至14時實施30分鐘警報傳遞與發放、疏散避難、交通管制及災害救援演練。為精進軍民聯合防空警覺與熟練防空作為,第六分局特邀請臺中市後備指揮部、西屯區公所、消防局第六大隊、臺中憲兵隊、民防(義警)中(分)隊及轄內老虎城購物中心、大遠百、新光三越等百貨公司,於本(6)月30日10時召開協調會。

       萬安演習的目的在於提升全民敵情警覺,強化軍民聯合防空作為與空防整備。尤其近來中共軍機頻繁繞臺挑釁示威,對我國防造成威脅,藉由防空演練結合戰場景況,提高國人憂患意識,併驗證軍民聯合作戰效能,以達嚇阻中共武力犯臺,確保國土安全之目的。

      分局長蔡元戎表示,因本次演習整備時間急迫且須實施人車管制,警察除積極規劃相關整備工作,縝密部署警力、落實勤務執行外,也請西屯區公所里幹事透過里長、鄰長及地方團體協助宣導演習事項,並請本轄3家百貨公司配合演習期間人車出管制及疏散避難作為,確實完成本次演習任務。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:292人
  • 更新日期:111-07-08