進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 111-04-08
注意!網路交友不可輕信 申辦帳戶恐成詐騙幫兇
  • 詳細內容
    注意!網路交友不可輕信 申辦帳戶恐成詐騙幫兇
       臺中市警察局第六分局協和派出所接獲轄內銀行報案,稱有民眾於現場欲申辦網路銀行帳戶並設定約定轉帳,銀行行員詢問用途時,民眾支支吾吾無法清楚回答,驚覺有異報警求助。
        銀行行員向警方表示,林姓民眾(80年次)欲申請網路銀行並設定約定轉帳,就在行員對林民進一步詢問為何要申請網路銀行時,林民支吾其詞無法清楚說明,並且每個問題回答前,都會以手機事先詢問在LINE上只認識7天的網友後再做回答,行員驚覺有異遂報警處理,協和派出所警員林志成、盧彥羽到場後,向林民說明此為網路交友詐騙手法,若實際提供帳戶給對方使用,恐成其幫兇。林姓民眾在警方好言相勸之下方才恍然大悟,稱再也不敢輕易相信網路上結識之朋友所言,感謝警方保護其帳戶及在內款項之安全,使其不會淪為詐騙集團之列。
    警方提醒民眾,網路交友應謹慎小心,勿輕易聽信對方之言詞而遭詐騙集團利用騙取辛苦賺來之血汗錢或將帳戶交出做為人頭帳戶使用,成為詐騙集團之幫兇。
     
  • 瀏覽人次:389人
  • 更新日期:111-05-16