進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-08-26
「貼心」轉接165 婦人越想越不對勁 中市警民急阻詐
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第六分局協和派出所日前接獲轄內銀行報案,1名婦人欲匯款8萬元,卻對於行員詢問匯款目的支吾其詞,銀行行員發覺有異,便通知警方前來協助,成功阻止詐騙集團騙取婦人辛苦錢。
        廖姓女子(51年次)至銀行欲匯款8萬元,正當行員詢問其匯款目的時,廖女支吾其詞,佯稱是要匯款給自己表妹,行員驚覺有異,於是向警方求助。在警員莊子誠、李佳縉耐心地詢問下,廖女才娓娓道出經過,其一早接獲自稱中華電信之客服人員來電,告知有一筆1萬5千元之電話費未繳納,但廖女並未申辦該門號,正當摸不著頭緒時,客服人員立即「貼心地」幫其轉接165反詐騙專線,該假冒165反詐騙專線人員之犯嫌,謊騙廖女的身分遭人冒用去申辦門號,因此廖女的帳戶可能會被凍結,需匯款方可免除。廖女情急之下,匆忙至銀行欲匯款,好在行員機警,聯繫警方一同戳破這個謊言,成功阻詐。
        警方提醒,民眾若接獲任何要求至ATM操作或銀行匯款之電話,應小心查證,於查證過程中,勿直接回撥對方提供之電話,應自行查詢銀行或政府機關之電話後回撥;另外,檢警人員及165反詐騙專線皆不會請民眾匯款或要求民眾將存簿、印章取至指定地點,遇有類似要求時,民眾謹記「一聽、二掛、三查證」並提高警覺,避免受騙上當。
    「貼心」轉接165  婦人越想越不對勁 中市警民急阻詐
  • 瀏覽人次:249人
  • 更新日期:110-08-26