進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-08-26
疫情期間不停歇-波麗士前往疫苗快打站宣導反詐騙
  • 詳細內容
    經統計資料顯示,銀髮族易遭詐騙手法分別為假投資、假檢警及猜猜我是誰等手法且遭詐金額數目都不小。
    疫情期間民眾均以避免出入公共場所及群聚為原則,長時間待於家中,頻繁透過網路及手機接收各類訊息,導致接收詐騙訊息及來電頻次增加,為加強防制詐騙情事並針對中高年齡層易遭詐騙等手法,中市警六分局特別於臺中市政府辨理「疫苗快打站-中山國中」,擷選內政部警政署所製播的165反詐騙宣導相關影片,讓等待施打疫苗及打完疫苗的長輩多了解目前流行的詐騙手法及話術並向長輩們宣導接到詐騙電話時勿恾張,先「1聽2掛3求證」。
    播放影片的同時,現場輪班的護士也専注的看我們所擷取的「假交友-真詐騙」影片,透過詐騙事故案例及新聞分享,讓民眾進而強化自身防詐觸角。
    中市警六分局呼籲民眾,詐騙手法推陳出新,永遠提醒自己防 騙三步驟、「冷靜」、「查證」、「報警」多花幾秒鐘,永保身家財。
     
    疫情期間不停歇-波麗士前往疫苗快打站宣導反詐騙
  • 瀏覽人次:248人
  • 更新日期:110-08-26