進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-03-23
視民如親!警護送獨居老人返家
  • 詳細內容
      中市警第六分局永福派出所巡佐雷國裕、警員黃俞婷日前執行巡邏勤務,接獲臺灣大道上某速食店店員報案稱店內有老人需要協助,員警到場見年近7旬的老翁獨自一人且行動不便,便貼心地以巡邏車護送其安全返家。
      李姓老翁(42年次)表示其當天出院,前往速食店用餐欲返家時,因有氣喘病加上雙腿無力無法行走,且獨自生活沒有家人可以協助,只能向員警求助,因老翁行動不便,員警遂秉著「老吾老以及人之老」的精神,將老翁攙扶到巡邏車上護送其回家,抵達老翁居住的大樓時,員警一路小心攙扶其上樓梯,在員警一步一步的攙扶下,終於平安抵達家門口,老翁對於員警適時伸出援手及視民如親的舉動深表謝意!
      警方呼籲,臺灣社會隨著高齡化趨勢及家庭結構改變,使得獨居老人日益增多,期望民眾能秉持敦親睦鄰、守望相助之精神,若是發現獨居長輩有異狀或任何需要警方協助之情事,可立即撥打110報案專線請求協助,惟有警民合作才能讓社會處處有溫暖。
  • 瀏覽人次:390人
  • 更新日期:110-04-30