進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 消息類 110-01-21
110年加強重要節日及金融機構暨財物匯集處所安全維護工作協調會,警民合作共維社會治安
  • 詳細內容
      110年加強重要節日安全維護工作期程訂於2月3日22時起至2月17日24時止,為強化本項工作,中市警察第六分局於1月21日先行召開「110年加強重要節日及金融機構暨財物匯集處所安全維護工作協調會」,廣邀轄內義警、民防、義交、警友、志工、守望相助隊、各級機關、學校、百貨公司、攤販管理委員會、計程車駕駛員職業工會、客運公司、金融機構及銀樓等代表參加,共同宣示捍衛社區治安、維護交通秩序及為民服務工作的決心。
      為因應近日疫情升溫,此次協調會除減少與會人數外,亦採取「梅花座」之方式,維持適當的社交距離;期能透過協調會統合政府部門、協勤民力及民間企業等維安力量,使與社區民眾緊密結合。會議中提案事項包括:春節期間可能遇到各類交通問題,會中建議「新光三越」、「大遠百」百貨公司於周邊設置停車場資訊告示牌、於臉書、手機APP程式及購物型錄資訊上,公布百貨公司附近停車資訊;各客運公司加強站前及巴士出入口交通疏導與秩序維護;國道第三公路警察大隊配合加強臺中、大雅交流道高乘載管制時段協助疏導。有關治安維護部分,亦請各級學校共同加強反毒宣導;義警、民防、守望相助隊及志工等協勤民力加強社區服務,主動關懷轄區弱勢族群(例如街友、低收入戶、獨居老人等);協請工業區廠商及仲介公司於公布欄或擇顯眼處張貼本分局發放之「多國語言防制外籍移工酒駕」宣導單,提供外籍移工從事正當休閒,協調會涉及多樣提案內容,均獲得各界正面回應與支持。
      第六分局強調在春節期間,警察關懷民眾、維持社會治安、交通順暢的工作是不間斷的,最重要的一點是警民合作,警力有限而民力是無窮的,籲請與會代表及社會大眾能共同投入並提供支援與協助,使民眾能在平安、和諧的生活環境中歡度春節。
  • 瀏覽人次:362人
  • 更新日期:110-02-09