進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 消息類 110-01-20
寒流來襲迷路 警挨家挨戶詢問助返家
  • 詳細內容
      日前寒流來襲時,中市警第六分局西屯派出所警員王秉浤、吳銘貴接獲民眾報案,西屯區西苑路上有名張姓老婦人(41年次)迷路,員警靠著對附近店家的熟悉度,順利幫老婦人找到回家的路。
      熱心民眾表示老婦人身著單薄衣物,每走幾步路就躊躇觀望,似乎迷路了,便先請她到室內休息取暖,警方到場後詢問老婦人年籍資料及家屬聯繫方式,老婦人卻無法回答正確的住址及電話,就在員警無計可施,準備載她回派出所休息,並進一步查詢資料時,員警隨口問了一句老婦人住家附近是不是有牛肉麵攤,老婦人表示好像有牛肉麵攤,員警便在麵攤周邊挨家挨戶詢問是不是有人認識她,幾分鐘後,終於有鄰居表示認識老婦人,並協助聯繫老婦人家屬帶她回家,平安地結束這場迷途驚魂記。
      年關將近,在110年加強重要節日安全維護工作期間,警方呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智情形者,應避免其獨自出門,並建議可以在身上衣物繡上姓名及家屬聯繫方式,或配帶可以識別身分之飾品。
  • 瀏覽人次:391人
  • 更新日期:110-02-09