進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 111-04-05
小黑遭撞受傷情況緊急 熱心警載獸醫馳援
  • 詳細內容
    小黑遭撞受傷情況緊急 熱心警載獸醫馳援
        臺中市政府警察局第六分局西屯派出所警員李瑋豪、李晟珽日前獲報於西屯區福科路上有ㄧ隻狗遭撞受傷,警方本於愛護動物精神,於到場後立即聯繫動物醫院,並熱心地載醫生前來協助將狗狗送醫治療。
        警方到場見到一隻黑狗趴在人行道上,嘴角有血,但不知道內部臟器有無受傷,報案民眾雖然已經先行聯繫動保處人員,但仍需要一些時間才能到場處理,警方後來聯繫附近動物醫院,醫生表示願意幫忙,但沒有交通工具,員警遂駕駛巡邏車去載醫生。
        一開始醫生先用繩索逐步靠近,想要控制黑狗的嘴巴,但由於牠有攻擊性且持續吠叫,不斷地想要跑向馬路,再加上使用的器具有限,所以只能阻擋牠的去向避免二度受傷,所幸最後動保處人員終於到場,使用網子將牠控制住,並帶回動物醫院治療,化解這場危機。
     
  • 瀏覽人次:95人
  • 更新日期:111-05-16