進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-03-29
老翁深夜迷途 警暖心護送返家
  • 詳細內容
      深夜時分,步履蹣跚的賴姓老翁獨自於西屯區大隆路上的便利超商門口徘徊,所幸經熱心的店員發現後立即將老翁帶進店內休息並報警,在員警耐心地詢問及安撫下,終於順利將老翁平安護送返家。
      中市警六分局市政派出所警員陳鐸元日前獲報,西屯區大隆路上有位老爺爺獨自於便利商店前徘徊,員警到場後上前關心,老翁賴秀雄(33年次)向警方表示,晚上獨自外出訪友敘舊,在幾杯黃湯下肚後,略有幾分醉意,無法清楚的分辨方向,因找不到回家的路而感到慌張害怕,所幸在員警耐心地安撫下,老翁慌張不安的情緒才終於緩和下來,經查詢老翁身上所攜帶的證件後得知,其住所位於西屯區漢成六街上,警方貼心地護送老翁返回住處。老翁在得知終於能返家後,才露出安心的笑容,並十分感謝員警的協助。
      警方呼籲,若家中有年長者,應注意其可能常活動之範圍,並予以配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,以備不慎迷路時,員警能儘速協助其返家。
     
  • 瀏覽人次:419人
  • 更新日期:110-04-30