進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-02-04
吳耀南任中市六分局長,四心政策引人矚目
  • 詳細內容
      臺中市警察局於2月1日完成高階警官交接布達工作,而其中最引人矚目即是由原第四分局調任第六分局長吳耀南,第六分局所轄涵蓋臺中精華地段,各大百貨、商辦林立,政經活動蓬勃,治安及交安負荷不輕,勤務繁重程度堪稱中市之最,市長盧秀燕更為此期勉吳分局長運用過去職務歷練,持續守護治安、保護市民,讓「好還要更好」。
      臺中市西屯區隨著人口的成長,與政府的大力建設,近年已躋升全國的第二大行政區,轄內更涵蓋中科、工業區、百貨與中港、中清兩處交流道,轄區民眾對環境及執法品質要求標準高,在警察任務之遂行上極具挑戰性。吳耀南分局長曾任臺北市政府警察局交通大隊大隊長、臺中市政府警察局東勢、烏日、第四分局長等職,交通與地方治安專業無人能出其右,所以此次就是希望借由其專業,接下第六分局長一職,持續發揮所長,為市民提供安心樂居的居住環境。
      雖然平時公務繁忙,吳耀南分局長有感於終身學習的理念,遂利用勤餘時間報考研究所並取得中央警察大學碩士學歷,畢業後更將所學專業與實務進行結合,其秉持「對部屬關心、讓鄰里安心、要交通暢心、使罪犯擔心」原則,更是充分展現其智慧,大獲民眾好評,有效提升員警士氣,並讓地方仕紳了解警方的工作內容,無形之中拉近警民關係,吳耀南分局長的到來,也讓地方里民及警局同仁引頸期盼,期盼在原有基礎上,讓警察工作更上一層樓。
  • 瀏覽人次:628人
  • 更新日期:110-03-18