進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 消息類 110-01-18
員警深夜挑戰「松鼠坡」 原因竟然是…
  • 詳細內容
      中市警六分局永福派出所警員楊舜文日前深夜巡邏時,經過都會公園松鼠坡時,見1名男子正上演「壯漢推車」,員警詢問之下,才發現原來是男子機車皮帶斷裂,幸好有員警巡邏經過,適時伸出援手協助推車,才成功征服「松鼠坡」!
      陳姓男子(82年次)當天騎乘普通重機車欲返家途中,經過都會公園松鼠坡時,機車不知何故突然無法前進,由於當時正值深夜時分,附近機車行早已打烊,加上都沒有人車經過可以求援,不知所措下,陳男只能硬著頭皮推著機車,緩慢地在陡峭的山坡上前行,此時,永福派出所警員楊舜文恰好經過,立即停車趨前關心,在了解是皮帶斷裂才導致機車無法繼續行駛後,員警得知陳男欲徒手將機車從松鼠坡推到都會園路上時,便毅然決然地接受這個挑戰,陪同陳男一起攻頂「松鼠坡」。在漫漫長路下,兩人互相加油打氣,終於將機車推到目的地,陳男相當感謝員警的協助。
       警方表示,員警在110年加強重要節日安全維護工作期間,除維護治安外,也持續加強為民服務工作,協助有需要的民眾度過難關,同時提醒用路人,車輛應定期檢驗及保養,行車前也務必檢視車輛狀況,以維護行車安全。
  • 瀏覽人次:379人
  • 更新日期:110-02-09