進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 消息類 110-01-22
「姐姐我不想努力了」,防搶演練員警扮演歹徒搭訕,場面逼真震撼
  • 詳細內容
      年關將近,各金融機構、金銀樓珠寶業、當舖業、大型賣場量販店、彩券行、加油站及超商等財物資金匯集處所現金交易熱絡,尤其各金融機構時有民眾提領鉅額新鈔,安全維護更顯重要,若發生強盜、搶奪、竊盜等重大治安事件,將造成社會動盪不安。
      臺中市西屯區流動人口數多,商業活動頻繁,金融機構於此廣設據點(共70家),臺中市政府警察局第六分局為提升各金融機構安全及強化自我防衛能力,使金融機構從業人員提高警覺性與危機意識,於本(1)月20日在上海商業儲蓄銀行市政分行舉行金融機構防搶暨攔截圍捕演練,過程並落實防疫措施,由該分局3名偵查佐佩戴口罩扮演搶匪,持搶進入分行內控制保全及鳴發數槍威嚇櫃台行員,搜刮櫃內的現金後跳上在外等待接應的自小客車逃逸,分行經理趁搶匪搜刮財物之際,趁機按下通報按鈕,警方接獲警報後通報線上警力馳赴現場及即通報攔截圍捕,后於西屯區環河路潮洋環保公園前,多名警力手持盾牌荷槍實彈進行演練逮捕搶匪,過程緊湊讓在公園活動的民眾瞠目結舌信以為真。
    藉由本次防搶演練,除了讓分行職員遭遇臨時突發狀況發生時,能機靈應對應,亦藉此發掘銀行防護缺失,提供具體建議並謀求改善,以提升金融機構業者自我安全防衛能力,祈能共同維護春節假期間治安平穩,讓民眾安心。此次演練該分局更出動空拍機、360度攝影機等4K高畫質拍攝器材,透過多角度畫面來顯示警方實施攔截圍捕時荷槍實彈的逼真狀況。
      第六分局同時呼籲、宣導年節期間應提高警覺防範強盜、搶奪及竊盜案件發生,民眾更應多注意自己財物安全,可將背包斜揹置於胸前防止被扒,貴重財物不放汽、機車置物箱,避免成為歹徒覬覦目標,如欲運用大量現金,請儘量使用轉帳或由親友陪同下提領取,更可隨時撥打110向警察機關申請護鈔服務,保障民眾臨櫃或使用ATM提款安全。
  • 瀏覽人次:347人
  • 更新日期:110-02-09