進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-03-18
逛超商逛3小時 細心警助老婦返家
  • 詳細內容
      臺中市警察局第六分局西屯派出所警員呂昌緯、邱峰宗日前晚間巡邏時,接獲民眾報案稱西屯區中康街上一間超商內有1位老奶奶迷路,需要警方協助。
      報案民眾表示老奶奶一個人在超商已經待了3個小時,而且還背著後背包,走路步伐緩慢,且似乎不知道如何回家,在員警耐心地詢問下,才得知邱老奶奶(27年次)的個人資料,發現她已經高齡83歲了,但因為她的戶籍地址不在西屯區,而且也不記得現住地及家屬電話,細心的員警於是利用失蹤人口系統查詢,得知她曾經被通報為失蹤人口,進而聯繫到老奶奶的家屬,並熱心地協助將她載回位於西屯區的住家,老奶奶孫子向警方表示,因奶奶有失智情形,常常外面迷路,幸好有警方的協助,才能讓她平安回家休息。
      警方呼籲,家中如有失智症狀老人之家屬,可向失蹤老人協尋中心及各縣市政府社會處申請愛心手鍊,或在其隨身衣物繡上姓名、配戴可識別身分之飾品,以防日後不慎走失,也能順利返家。
     
  • 瀏覽人次:341人
  • 更新日期:110-04-30