進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-03-15
中年男徘徊工業區 警方神奇小卡找到回家的路
  • 詳細內容
      臺中市政府警察局第六分局工業區派出所巡佐程大坤及警員林意智日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱五權西路3段與工業區28路路口有迷失老人呆坐在人行道上需要協助。
      警方到場發現男子一臉徬徨在路邊徘徊,詢問男子住家地址,男子都無法清楚表達,幸好員警機警,在男子外套的口袋找出一張緊急聯絡卡,隨即開車載陳姓男子(52年次)回家,正好遇見準備搭上計程車,前往派出所報案的陳男妻子,其妻子表示子女都在外縣市工作,平時就剩下夫妻同住,因陳男患有輕微失智,時常出門後就會忘記回家的路,為預防萬一在衣物都放有緊急聯絡資料卡,並告誡勿單獨外出,惟中午她忙著準備中餐,一個不留神,回到客廳後就不見身影,幸好這次遇到機警的警察,才能將男子安全護送回家。 
      警方呼籲民眾,家中若有長者,可製作緊急連絡資料卡或記有姓名、電話之愛心手鍊配掛在其身上,以利長者不慎走失時,警方可以立即聯繫到家屬,避免流落街頭。
     
  • 瀏覽人次:171人
  • 更新日期:110-04-30