進入內容區塊

臺中市政府警察局-第六分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第六分局 秘書室
 新聞類 110-03-18
勤務鞋耐穿好用 警捐出作愛心
  • 詳細內容
      臺中市員警發起愛心捐鞋活動,藉由捐出舊鞋,讓有需要的民眾能夠使用,活動受到熱心的民眾與員警同仁的熱烈響應,共計收到8大箱251雙舊鞋,大人鞋款200雙,小孩鞋款51雙,其中80雙是警用勤務鞋,全數捐出做愛心。
      警方表示,員警新式勤務鞋,於107年配合新式警察制服全面換裝後改款,由內政部警政署統一訂定勤務鞋規格,均採警政署委託臺灣銀行之共同供應契約辦理採購,其廠商均經警政署邀請專家學者評選決定,採購品項具備全國一致性,品質有保證。
      由於警方勤務繁重,常有需要追緝犯嫌之時,且勤務鞋屬於使用耗材,警方每年都會重新套量勤務鞋,去(109)年度警察勤務鞋有7種樣式,供員警於套量時依需求自行選擇,如有尺寸不合、瑕疵等問題,廠商均提供更換售後服務,以保證每位員警都能獲得耐穿好用的鞋子。
      因為警用勤務鞋耐操好用,因此,員警們將舊鞋捐出做愛心,希望讓有需要的民眾能夠使用,發揮物盡其用的功能,另外,臺中市警局表示,有鑑於部分基層員警提出警察勤務鞋的精進建議,警方對此相當重視基層同仁提供的建議,會提供採購單位參考,持續精進之。
  • 瀏覽人次:456人
  • 更新日期:110-03-18