進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

常見問答

中央內容區塊
第五分局 秘書室
 交通類 106-12-05
何謂人口販運?人口販運案件之被害人如何求救?
  • 解答
    (一)根據98年1月23日公布之「人口販運防制法」第二條,所謂人口販運指: 
    1.意圖使人從事性交易、勞動與報酬顯不相當之工作或摘取他人器官,而以強暴、脅迫、恐嚇、拘禁、監控、藥劑、催眠術、詐術、故意隱瞞重要資訊、不當債務約束、扣留重要文件、利用他人不能、不知或難以求助之處境,或其他違反本人意願之方法,從事招募、買賣、質押、運送、交付、收受、藏匿、隱避、媒介、容留國內外人口,或以前述方法使之從事性交易、勞動與報酬顯不相當之工作或摘取其器官。
    2.意圖使未滿十八歲之人從事性交易、勞動與報酬顯不相當之工作或摘取其器官,而招募、買賣、質押、運送、交付、收受、藏匿、隱避、媒介、容留未滿十八歲之人,或使未滿十八歲之人從事性交易、勞動與報酬顯不相當之工作或摘取其器官。 

    (二)發生上述情形之人口販運被害人可就近向警察單位、移民署專勤隊、海巡署、縣市政府社會局(勞務課、婦幼課)等機關報案並尋求安置等協助。
    聯絡方式:專線02-23883095或110
  • 瀏覽人次:1091人
  • 更新日期:106-12-05