進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

少年安全

中央內容區塊
第五分局 偵查隊
 宣導類 110-07-23
第五警分局「遠距宣導零距離」 「疫」起守護學生安全
  • 詳細內容
    110年「暑期保護青少年-青春專案」於7月1日正式開始,在少年保護與防疫並重的前提下,全面以網路及非群聚活動方式舉辦犯罪預防宣導,並以「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團及網路賭博」、「避免兒少遭色情行業利用」等為四大宣導主軸。
    因應全國新冠肺炎疫情,目前三級警戒尚未解封,為了避免人與人之間的接觸活動,臺中市政府警察局第五分局為保護青少年身心健康,今年的青春專案有別以往的宣導方式,在少年保護與防疫並重的前提下,透過視訊線上犯罪預防宣導方式,陸續安排前往轄內各級學校,與在家遠距教學的學生們進行網路互動,並於110年7月23日8至12時至轄區東山高中,依時段分別對國中部3年級學生,以網路視訊方式加強暑期輔導期間的犯罪預防宣導,以遠距離不接觸方式宣導青少年預防犯罪,讓學生以視訊搶答方式進行有獎徵答,宣導方式活潑,更獲得老師及學生的熱烈迴響。
    第五警分局也提醒家長多留意暑期在家的學子們言行舉止,網路無遠弗屆,潛藏生活中各種角落的犯罪誘惑因子層出不窮,反毒品、反幫派、反詐騙、反霸凌、反色情、與反賭博等觀念需即刻建立,需要民眾與警方積極配合,共同保護青少年身心茁壯健康與發展。
    暑假期間除利用網路直播、有獎徵答等互動方式進行宣導外,亦至轄區各級學校進行視訊遠距宣導,並協請轄內各機關、學校、公司行號等,以所屬跑馬燈(LED)設備及網際網路連結等相關網頁播送有關暑期青春專案「反幫派、反吸毒、反詐騙、反飆車、反援交、反菸害」等防範犯罪宣導標語,隨時隨地提醒青少年暑假期間打工防止被騙及各項犯罪防範等,以營造優質青少年成長環境。
相關圖片
  • 瀏覽人次:86人
  • 更新日期:110-08-16