進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

少年安全

中央內容區塊
第五分局 偵查隊
 宣導類 110-07-17
青春「藝」同樂 「疫」起守護青少年
  • 詳細內容
            各級學校暑假雖已開始,但受限於新冠肺炎疫情嚴峻,青少年朋友無法從事最愛的戶外活動,臺中市警局刑警大隊與第五分局,特別邀請董事長樂團主唱吉董、玖壹壹樂團洋蔥、唐振剛、香蕉及中信兄弟啦啦隊的短今、希希一同線上互動,參考知名Youtuber視訊遊戲方式,將青春專案四大工作主軸-「毒品」、「幫派」、「詐騙」、「色情」,以創意連結方式呈現,讓大家在看影片的同時,也會不自覺起身找找身邊跟四大主軸有「連結」的東西,更能加深印象,達到犯罪預防的效果。
            臺中市刑大偵查員江明慧與警員黃聖哲利用分組遊戲方式,將藝人朋友進行校園式分組,藉由校花、校草等詞,創造更多共鳴;受疫情影響,青少年在家中使用網路時間大幅增加,被害風險也相對提高,期透過藉由藝人們經驗分享及有趣的搶答方式,讓青少年知道相對風險,避免遭受有心人士的利用及被害,讓青少年們有一個充滿活力、開心、安心的暑假時光,最後更由第五分局偵查隊副隊長林宏霖宣導110年保護青少年-青春專案宣導反毒品、反幫派、反詐騙、反色情宣導。
          於第五分局臉書粉絲專頁~~看影片按讚、分享、留言獲抽獎機會送簡約風~~單肩斜背包或大眼仔娃娃。
相關圖片
  • 瀏覽人次:54人
  • 更新日期:110-07-22