進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

少年安全

中央內容區塊
第五分局 偵查隊
 宣導類 108-08-05
唱響北屯樂動ㄧ夏 警「電急棒防治宣導」
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第五分局於108年8月2日(星期五)18時至21時,結合臺中市北屯區公所在臺灣民俗文物館戶外廣場舉辦「2019臺中市逍遙音樂町─唱響北屯樂動ㄧ夏」音樂會活動,提供市民及青少年正當休閒娛樂,並鼓勵市民積極參與社區藝文活動,發揮本區之生活空間特色與文化休閒內涵,以維護身心健全發展,為「暑期保護青少年-青春專案」規劃美麗的音樂饗宴,讓市民共享。
    本場音樂會以「經典老歌」為主題,邀請知名台語歌手-喬幼,帶來一連串雋永老歌饗宴,每首經典懷舊老歌都是一段回憶,伴隨著大家的成長,滿載臺灣人的文化與靈魂,及這片土地的生命力,讓民眾在仲夏夜晚回到經典老歌裡去細細品味,跟著歌聲一同重溫經典好歌,在濃濃的情感中發揚歌謠之美,再現老歌風華。音樂會也邀請本區「街頭藝人-仁和薩克斯風樂團」、「力瑪樂團」帶來精彩的演奏及一連串熱情的舞蹈表演。
    第五分局於活動現場擺設「電流急急棒」遊戲機,供青少年及市民闖關,過關者即可獲得精美宣導品1份,參與者均卯足全力努力闖關,現場還有志工持本分局製作標牌宣導「青春少年兄、青春不留白」、「反毒新世代、幸福下ㄧ代」、「圓夢不援交、拒毒快樂多」,展現出警方防治宣導用心的一面。
    為了維護治安、掃蕩毒品,第五分局於青春專案及安居專案期間,利用數據分析轄區內的治安熱點來加強巡邏及盤查,規劃相關的路檢勤務,期能有效打擊犯罪,營造出讓市民安心的宜居城市。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:358人
  • 更新日期:108-08-12