進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

交通宣導

中央內容區塊
第五分局 交通組
 行人 110-10-22
中市五分局宣導「交通安全月」 全面守護您
  • 詳細內容

    為擴大警民點線面交通安全月宣導層面,中警五分局自北屯國小的學童開始宣導,持續再向國高中、大學宣導路口安全的重要性,讓所有學生都能瞭解交通安全月的精神與意義,與深植自我交通安全意識的重要性,最終透過強力的教育宣導,讓社會大眾一起動員,方有可能改變交通習慣與文化。
    第五分局從10月8日起由北屯國小的學童開始宣導,再到北屯區的傳統市場,9日到大坑地震公園、農夫市集,15日再結合UberEats及foodpanda外送員、18日到中臺科技大學、20日至文心國小、崇德、大德國中、中國醫藥大學水湳校區等,進行全面性交通安全宣導,並在現場發送反光標條,能攜帶貼於手腕或腳踝或背包等處,除提醒駕駛人注意外,更能保障自身的安全,藉由民眾對交通法令的提升,達到全面防制事故的發生。
    分局長林沐弘指出:藉由舉辦系列性活動,教育駕駛人行經路口時「慢:接近路口,減慢速度」、「看:隨時擺頭,察看左右方有無人車」、「停:暫停,讓行人穿越道上的行人先行」同時亦須教育行人「停:穿越道路前先停下,在安全處等候」、「看:左看右看再左看,注意轉彎車」、「聽:隨時聆聽四方車輛聲音來向」,盼引起媒體採訪報導,向社會大眾傳達,希望所有人都可以共同響應,但也不是十月結束後,交通安全月的精神也跟著結束,盼能藉此宣導效果,共創安全交通環境。
相關圖片
  • 瀏覽人次:9人
  • 更新日期:110-10-22