進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
第五分局 偵查隊
 詐騙類 110-10-27
畢生心血 以愛相守
  • 詳細內容
    您有多久沒關心家中長輩了?馬上打通電話回家向父母親關心一下近況吧!
        雖然警察機關一直疾聲呼籲老年人要小心詐騙,但還是有破口,想要減少老年人詐騙,家人的力量也是預防的一道重要防線。當家中長輩有大筆資金流出卻沒有正當理由,或回家翻找重要財務資料如房產地契、存摺印章,卻不讓家人知道或無法清楚交代細節時,身為家人的您就要留意長輩是否有財務上的問題?是否參與投資活動?進而了解是否遭有心人士詐騙。詐騙集團通常會鎖定較不關注時事、人際關係疏離的族群,而這類被害人又以退休老人居多。
        臺中市政府警察局提醒您,可以透過以下3種作為,減少家中長輩被詐騙的機率:
     一、時常保持聯繫了解家中長輩目前生活與財務狀況。
     二、蒐集有關假檢警(如監管帳戶)、假投資等老人易受騙之手法資
    訊,提醒家中長者注意。
     三、提醒長輩接獲任何可疑來電請保持冷靜、掛斷電話並撥打165
    專線查證。
     
    #天下沒有白吃的午餐,勿輕信穩賺不賠之投資
    #加入臺中市政府警察局臉書粉絲專頁,就可以免費接收第一手防詐訊息
    #有任何問題,請隨時撥打165反詐騙專線查證
  • 瀏覽人次:48人
  • 更新日期:110-10-27