進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
第五分局 保安民防組
 各項宣導類 110-02-17
阿伯跟家人吵架欲引廢氣尋短 耐心警緊急協尋成功救援
  • 詳細內容
    台中市50多歲李姓男子在大年初三時,與家人口角後氣得撂狠話,因凌晨3時許都未見李返家,趕緊通知警方緊急協尋,警方緊急調閱李的車行紀錄後,在北屯區民興巷附近的停車場找到在車內呼呼大睡的李,經警詢問才知,李原本想引廢氣尋短,想先喝酒麻痺自己,沒想到一口氣喝太多而喝醉了,也才讓警方及時找到,警方趁機規勸,人生沒有解不開的結,要李與家人好好溝通,不要再做傻事。台中市第五警分局東山所在14日凌晨2時許獲報,李姓男子(54歲)與家人口角,氣得開車離家,還與家人嗆聲,透露尋短念頭,警員王帥智、胡婉惠得知後,立即請值班同事尋找車行記錄,調查李的車行紀錄。

    警方根據李姓男子的車行軌跡研判,李可能往北屯區民興巷行駛,因此花了一個多小時沿路搜尋,總算在路邊停車格內,發現李駕駛的車輛,兩警前往調查李的身體狀況時,發現李已喝醉,躺在轎車的駕駛座呼呼大睡。據查,李姓男子獨居在外,疑因過年期間被要求回家與母親同住,而與家人有口角,李才氣得開車離家。李姓男子向警方透露,他與家人口角後,心情很差十分想不開,於是負氣外出開車找了偏僻位置,準備引廢氣尋短,所以喝酒麻醉自己,「沒想到喝醉後就睡著了」。警方規勸,家人十分擔心,過年要開心團圓,不要讓家人擔心,也提到人生沒有無法解決的問題,要多跟家人溝通、商量。第五警分局長林沐弘呼籲,民眾應多注意家人間相處方式,有事好好溝通,勿意氣用事,避免憾事發生,此次幸有東山所同仁及時協助,才讓事件平安落幕,阻止憾事的發生。
    本案經聯合新聞網刊載
    https://udn.com/news/story/7320/5255710
相關圖片
  • 瀏覽人次:305人
  • 更新日期:110-02-17