進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第五分局 秘書室
 新聞類 110-11-03
中市警五分局表揚績優民力 31名英雄好漢齊聚一堂
  • 詳細內容
    中市警五分局表揚績優民力  31名英雄好漢齊聚一堂
    110年因新冠肺炎疫情影響重創各行各業,此次疫情第五分局除配合中央疫情指揮中心協助相關事宜外,對治安及交通仍不餘遺力,趁疫情平緩之際,於11月2日在5樓禮堂辦理表揚110年度績優民防、義警活動大會,會中有投入義勇民力工作長達20年以上及工作績優人員計31名,其中6名隊員獲頒內政部長獎,由警察局主任秘書高建源代表市長頒獎。
        第五分局分局長林沐弘提到,臺中市近年在警察局不遺餘力地推動各項警政下,有效平穩社會秩序,最新一期《遠見雜誌》公布2021年最新的「縣市總體競爭力評比」,臺中市整體競爭力總排名從去年的第4名進步到第3名,六都排名也向上躍升1名,奪下六都第2。九大構面的表現也是可圈可點,特別是在「社會福利」面向進步神速,從去年全台第16名,躍升為第7名,為進步最多的縣市;「環保與環境品質」也從去年第8名,擠進全台第3;「生活品質與現代化」名列全台第4,較去年進步4名;「治安」則進步2名,拿下全台第3,表現相當亮眼。
        此外,其餘各項指標也都位居全國前段班,其中攸關市民生活水準的經濟與就業及教育與文化等關鍵指標,均名列全國前5,中市也因此在競爭力總排名上持續向上突破,再造優質生活品質。
        林分局長更感性地感謝民防、義警伙伴們平日繁忙工作之餘仍無私貢獻己力、協勤治安死角、宣導預防犯罪,維護社區治安功不可沒,展現「警力有限、民力無窮」的典範,在此深深感謝所有民防、義警伙伴們的支持付出,表達最誠摯的肯定與感謝!
  • 瀏覽人次:568人
  • 更新日期:110-12-13