進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第五分局 秘書室
 新聞類 110-11-12
男子遭蛇吻 警消急救援 呼籲爬山注意腳下
  • 詳細內容
    男子遭蛇吻 警消急救援 呼籲爬山注意腳下
       臺中市政府警察局第五分局東山派出所警員陳佳祺、蔡昆呈於110年11月2日上午6時許接獲民眾報案,在大坑風景區九號步道有民眾遭蛇吻,需要警察協助。
        員警到場後苦尋不到受傷民眾,後有關心民眾紛紛指路,表示遭蛇吻民眾還在步道上,報案人已將有民眾遭蛇吻的事情告訴九號步道的住家以及往來人群,因知道救護車輛或是警用車上山可能不便,有住戶自告奮勇自行駕駛小貨車協助將傷患載運下山,就在警方、救護人員到達現場後不久,即見小貨車出現,見傷患周男(46年次)表情痛苦躺在貨車後車斗,對話尚無問題,周男向救護人員表示,左腳踝部位遭蛇咬,還來不及看蛇種,不清楚是哪種蛇咬傷他的,救護人員趕緊將周男固定於背板上,警方協助將其抬上移動擔架,趕緊運到救護車上並送往醫院,警方並協助通知家屬至醫院,家屬及傷者均感謝警方的積極協助。
       警方呼籲,大坑風景區步道風景迷人、遠近馳名,常常有民眾慕名而來,但是山區物種多,爬山時防身用品不能少,建議應穿著長袖長褲、自備打草杖、防曬帽等,路況不明處不要冒進,注重自我保護方式,也儘量不要一人獨自上山,若是遇到危險狀況,務必離開危險地段,或是製造聲響引人注意,儘快向外尋求協助。此次幸好有熱心民眾充分發揮助人精神,才能讓傷者順利就醫,感謝熱心民眾協助。
  • 瀏覽人次:559人
  • 更新日期:110-12-13