進入內容區塊

臺中市政府警察局-第五分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
  108-08-30
汪星人快閃街訪「反酒駕」 警自創動漫宣導品吸睛
  • 詳細內容
     108年8月23日軍方慶祝93軍人節,在中市第五警分局轄內的洲際棒球場展開了一序列活動,副分局長楊明哲率分局交通組與軍方一同舉辦交通防制宣導活動,採取「採訪民眾的方式」訪問對於酒駕防範的意識及瞭解,並實地拍攝紀錄片及結合設攤宣導活動,由第五警分局自創人型立牌、牌面、小禮物胸章、名信片等宣導品贈送受訪民眾,加上超咖哇依吉祥物人偶大野狼―竹本、白狼―Mei、龍狼―鋤燒等可愛玩偶助萌宣導,吸引大、小朋友紛紛駐足合照,連阿兵哥也一起搶拍,活動熱鬧十足。
        7月1日酒駕新法實施後,仍有民眾心存僥倖,屢有酒駕再犯,藉由系列訪問讓民眾深刻認知酒駕會造成的傷害,並宣導新舊法「醉不上道,酒駕零容忍」的酒駕防制政策,另針對車輛未依規定左轉彎、行經行人穿越道未禮讓行人、機車行駛人行道、穿越馬路未走行人穿越道及闖紅燈等易生車禍肇因做宣導,吸引更多民眾聚焦,深化守法意識及安全駕駛觀念。
        為使交通安全多樣化擴大宣傳效果,第五警分局役男吳讚峰大展創作長才,設計「吉祥物人偶大野狼―竹本」、「交通問答九宮格」、「路口慢 看 停」、「酒駕新法上路」文宣,再加碼本次新創的人型立牌、牌面、小禮物胸章、名信片廣告宣傳,一系列可愛動漫警犬為主題的文宣吸引民眾,還號召布偶裝扮的同好一起來幫忙宣導,民眾看到可愛警犬就會聯想到第五分局的交通安全宣導。
        分局長郭士傑讚許同仁發揮設計創意,做如此吸睛之廣告宣傳,就是想讓民眾瞭解交通安全的重要,並且表示取締酒駕為警方的重點工作,將賡續執法,針對易酒駕場所及路段加強攔檢,遏阻酒駕事件發生,並持續強化行人及高齡者交通事故防制,於高肇事時段及晨間或傍晚,持續強化執法作為,期能達到市府維護用路人安全的決心。
  • 聯絡人

    胡志榮

  • 聯絡電話

    04-22426733

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    huzhirong@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:563人
  • 更新日期:108-08-30